A escola irá funcionar em dois turnos, oferecendo capacitação técnica na área e fomentando o desenvolvimento econômico da região por meio dos arranjos produtivos locais, integrando, de forma direta, os alunos ao mercado de trabalho.

Na manhã de sábado (16), o governador
Flávio Dino inaugurou no município de Ribeirãozinho, na Região Tocantina, a
primeira escola voltada para a capacitação no ramo coureiro do estado. Fundada
como um Centro Vocacional do Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do
Maranhão (IEMA), a escola é fruto do trabalho do governo estadual, por meio das
Secretarias de Estado de Indústria e Comércio (Seinc) e Ciência, Tecnologia e
Inovação (Secti), em parceria com o Sindicato das Indústrias de Curtimento de
Couros e Peles (SindiCouros).
Valdirene de Souza, de 26 anos, é uma
das alunas que está feliz com a oferta do curso na cidade. “Tenho muito a
agradecer a todos que fazem parte desse projeto. É uma oportunidade muito boa
para nós que somos mães, vai ser uma abertura de portas para quem quer montar
um negócio, crescer. Estou muito feliz de poder participar”, afirmou.
A escola irá funcionar em dois turnos,
oferecendo capacitação técnica na área e fomentando o desenvolvimento econômico
da região por meio dos arranjos produtivos locais, integrando, de forma direta,
os alunos ao mercado de trabalho.
Cadeia
da Carne e Couro

Além de elevar a produção, a iniciativa
permite o aumento da qualidade e valor dos produtos, as quais são
possibilitadas pela industrialização, feita de acordo com a vocação produtiva
local e com estímulo ao pequeno produtor rural.
Com a nova escola, o Governo levará
treinamento adequado à população local para atender as demandas de mercado,
contribuindo para o fomento da cadeia da carne e couro, gerando emprego e renda
na região.
O secretário de Estado da Indústria e
Comércio, Simplício Araújo comentou a importância de oferta da capacitação.
“Este instituto educacional vem somar a uma configuração do município, que é o
único estado do Nordeste que tem quatro fábricas de couros. Esse couro sai
daqui e vai para fábricas como BMW, Kia, móveis de grife. A intenção é
capacitar as pessoas e melhorar esse couro, para agregar valor ao couro do
Maranhão e para que exportemos para outros países”, explicou o secretário.

Mais
Produção
Lançado pelo governador Flávio Dino como
parte das ações do Sistema Estadual de Produção e Abastecimento (Sepab), o
programa ‘Mais Produção’ define 10 cadeias produtivas prioritárias (feijão,
arroz, mandioca, carne e couro, ovinocaprinocultura, leite, avicultura –
caipira e industrial, piscicultura, hortifruticultura e mel) que desde o início
da gestão têm sido trabalhadas com foco no abastecimento do estado e na busca
pela autossuficiência.
Para cada cadeia, está sendo
desenvolvido um trabalho particular, que levam em consideração as
características das regiões produtoras e as demandas dos envolvidos, como
produtores, sindicatos, agroindústrias e instituições públicas e privadas.
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